Biscuits crousti-moelleux aux myrtilles, selon Lilo

Publié le par Clarachris

A la recherche d'une recette de dessert s'accordant avec un Pic Saint-Loup... Je me suis tournée vers les fruits "rouges" plutôt même "noirs", la myrtille est vite venue à mon esprit!

Pour changer de la tarte et des muffins, je me suis tournée vers l'excellent blog Cuisine Campagne où j'étais sûre de trouver mon bonheur..., ici même

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Effectivement, je vous recommande vivement cette recette de blueberry buckle rebaptisée pour l'occasion "biscuits crousti-moelleux aux myrtilles. Suivie à la lettre pour une fois, j'ai juste préparé des biscuits individuels dans des moules à muffins recouverts de moules "maison" en papier sulfurisé.

Pour le reste, j'ai fait confiance aux proportions données par Lilo, le résultat est juste parfait. La note de cannelle s'accorde parfaitement à la myrtille (j'en ai peut-être mis moins que dans la recette originale) et l'association avec le fruit convient bien au vin que nous avons sélectionné...

 

12 biscuits type muffins ◊ préparation 20 minutes ◊ cuisson 25 minutes

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Biscuit: 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 120 ml de lait, 400 g de myrtilles surgelées

Croûte: 100 g de farine, 100 g de sucre, 60 g de beurre à température ambiante, 1/2 càc de cannelle en poudre

  1. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre avec le sucre, incorporer l'oeuf puis la farine, la levure et le lait.
  2. Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés, réserver.
  3. Disposer une trentaine de myrtilles sur le dessus de la pâte. Les enfoncer légèrement.
  4. Mélanger du bout des doigts les ingrédients de la croûte. Répartir sur les gâteaux.
  5. Mettre au four pour une vingtaine de minutes.
  6. Laisser dans les caissettes jusqu'à dégustation.

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mercotte 17/11/2012 06:04

juste superbe !

Clarachris 18/11/2012 18:21



et délicieux, ce qui ne gâche rien!



passionbree 13/11/2012 20:16

miam miam j'adore bisous brigitte

Clarachris 18/11/2012 18:22



les myrtilles, c'est tellement bon!