Les asperges vertes panées

Publié le par christel

C'est tout bête, mais il fallait y penser.

Le régal n°10 (du printemps dernier, certes, mais je suis une conservatrice!) l'a fait pour moi! Finalement, c'est le même principe que pour mon poisson pané maison!

Reste que je ne suis pas adepte de la chapelure (je la fais moi-même) et que ma recette de coulis tient bien la route, regardez donc par là.

J'ai donc, comme à l'habitude, modifié quelques trucs!

 

4 personnes  ♥ 25 minutes de préparation et cuisson


500 g d'asperges vertes (18 dans ma botte) 

3 biscottes (30 g)
30 g de parmesan
1 oeuf
sel, poivre

 

  1. Cuire les asperges 10 minutes à la vapeur douce (sans pression). Il est essentiel qu'elles restent bien fermes. Laisser refroidir.
  2. Mettre les biscottes dans une poche de congélation, fermer. Réduire en poudre en passant le rouleau à patisserie et en appuyant bien fort. Ne pas hésiter à secouer la poche en cours de route.
  3. Sur une assiette, mélanger la poudre ainsi obtenue avec le parmesan. Sur une autre mettre un oeuf battu à la fourchette. Poivrer.
  4. Passer les asperges successivement dans l'oeuf puis dans la "chapelure" maison.
  5. Dans une poêle, verser 1 à 2 cuillère d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, mettre la moitié des asperges. Les laisser rissoler en retournant une à deux fois en cours de cuisson. Au bout de quelques minutes elles sont prêtes.
  6.  Réserver au chaud et faire de même avec les asperges restantes. 
  7. Servir avec le coulis. Déguster avec les doigts en trempant les asperges dans le coulis.

 

 

Publié dans Entrées à croquer

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lory 14/05/2007 14:32

mmmm, c'est bon!!!

christel 15/05/2007 15:47

c'est vrai que c'est bien bon, j'aime beaucoup la saison des asperges!