Le velouté de cresson

Publié le par christel

Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, mais vu le succès que j'ai eu ce soir avec ma soupe au cresson, j'ai vite pris une petite photo avant que François ne se jette sur son assiette ou que les enfants ne la lui chipent!

Je vous propose donc ici de la faire vous même!

Bien sûr, le cresson vient du marché de Pessac, acheté ce matin même, et c'est une recette que je fais plutôt l'hiver pour changer de la soupe aux épinards. Je vais peut-être la concocter plus souvent, avant que les chatons ne se lassent!

Pour valérie, signalons que c'est vite fait...15 minutes si le cresson est déja lavé!

 

4 personnes ◊ préparation 15 minutes ◊ cuisson 15 minutes ◊ facile

1 botte de cresson
1 pomme de terre d'une bonne taille
3/4 l de bouillon de volaille (un cube et de l'eau!)
un peu de crème liquide UHT ou 1 portion de Boursin ail et fines herbes

  1. Préparer le bouillon.
  2. Ajouter dans le bouillon chaud la pomme de terre pelée et coupée en morceaux, ainsi que le cresson lavé et égoutté.
  3. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes, vérifier que la pomme de terre est cuite et mixer avec le boursin. 
  4. Mixer plus ou moins selon la consistance désirée:mixer peu pour une version moulinée, plus pour une version veloutée.

Publié dans soupes

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