le gratin de quenelles, façon Clara

Publié le par christel

Cette fois, elle peut presque dire: "c'est moi qui l'ai fait!". Je veux parler de Clara, bien sûr et de son gratin de quenelles aux champignons.

Les Ingrédients:

  • 4 quenelles fraiches, nature
  • 500g de champignons de Paris
  • 30g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 poignée de fromage râpé

La recette en images:

Clara d'abord lavé les champignons, avant de les couper en quatre et de les mettre à rissoler à feu vif dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, elle a préparé la sauce blanche. Elle a fait fondre le beurre, a ajouté la farine, bien mélangé puis je l'ai aidé à verser et à mélanger le bouillon.

Elle a enfin éteint le feu sous les 2 casseroles.

Dans un plat beurré, Clara a étalé les champignons, disposé les 4 quenelles puis recouvert le tout de sauce.

Le four s'est chargé de cuire le plat pendant 25 minutes à 180°C.

Bravo Clara, une graine de chef en cuisine!

Publié dans Volailles

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marraine 09/11/2006 08:56

eh bien clara tu as l'air de t'être bien amusée en préparant cette recette !
j'aurais bien aimé être avec vous tous pour savourer ton plat
bises bises bises

christel 09/11/2006 10:09

et en plus, ce qu'il y a de mieux quand on fait la cuisine, c'est que l'on peut tout goûter...les champignons crûs, la farine, la sauce...n'est-ce pas Mademoiselle Clara!