Curry de porc thaï

Publié le par christel

Des stars à l'honneur pour présenter ce nouveau plat! Un plat de dernière minute, nos amis Anne et Benoit, lassés de la pluie toulousaine, ayant décidé in extremis, l'autre we, de venir goûter aux douceurs bordelaises!

Au programme, tennis, foire aux vins, curry et bord de mer...au fait c'était comment le ferret?

Pour le curry, c'est celui de Trish Deseine, déja réputée pour sa revendication partagée par tous: "je veux du chocolat" et autres "fêtes maison". J'ai tout simplement pris la recette dans son livre "mes petits plats préférés"!.

 

Pour 4 à 6 personnes:

  • 750g de sauté de porc (celui de Picard va très bien)
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 400ml de lait de coco
  • de la coriandre fraiche
  • Pour la pâte de curry:
  • 1 piment rouge (j'ai du m'en passer...je n'en avait pas)
  • 1 morceau de gingembre de la taille du pouce, râpé
  • 2 bâtonnets de citronnelle
  • 2 oignons et 6 gousses d'ail hachés
  • 1 cuil. à soupe de coriandre en poudre, 1 cuil. à soupe de curcuma et 2 cuil. à soupe de cumin en poudre

La recette:

  1. Mixer tous les ingrédients de la pâte de curry.
  2. Mélanger à la viande avec la pâte, avec le citron et le soja. Laisser mariner 1 heure environ.
  3. Faire revenir doucement la viande, ajouter le lait de coco et 100ml d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter 1h à 1h30 en ajoutant de l'eau si nécessaire.
  4. A servir avec du riz basmati.

Publié dans Viandes

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