Tajine d'agneau aux abricots

Publié le par christel

Vite fait, bien fait...je renoue avec les bons petits plats mijotés pendant des heures...Avec mon super plat à tajine, si la pose biberon d'Arthur intervient juste avant le repas, on laisse mijoter encore une bonne demi-heure et c'est encore meilleur, si c'est au milieu du repas, le plat reste bien chaud, même posé sur la table sans couvercle!

Nathalie et Vincent, encore merci, c'est vraiment un plat indispensable pour les jeunes parents!!!

Donc aujourd'hui (où plutôt, la semaine dernière...il me manque quand même du temps pour pianoter sur mon écran d'ordinateur...), j'ai préparé le tajine agneau/abricots, une référence dans ma collection de recettes, et un des préférés de François (cela fait partie de la thérapie contre les nuits difficiles)!

 

Pour 5 à 6 personnes:

  • 1 épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux de 3 cm de côté environ
  • 125g d'abricots secs coupés en dés et trempés ou non dans un bol de bouillon
  • 1 oignon haché
  • 1cuil. à café de cumin, 1 de coriandre et 1 de cannelle
  • le zeste et le jus d'une demi orange

La recette:

  1. Mettre tous les ingrédients dans le plat à tagine, enrober du mélange d'épices. Saler, poivrer.
  2. Refermer le couvercle et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30 au moins, en remuant tous les 1/4 d'heure et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  3. Servir avec des courgettes ou des carottes vapeur et de la semoule.

 

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nico 15/06/2010 12:07


Fameux !!! Bravo Christel pour ce délicieux tajine réalisé dans les règles de l'art...!


christel 15/06/2010 12:20



Hélas, il n'en reste plus...François a emporté le reste dans sa "gamelle" pour ce midi!!! Mais, j'ai d'autres bonnes recettes d'agneau...pour de prochains dîners!