La salade de roquette aux champignons et parmesan

Publié le par christel

Parfaite pour accompagner un dîner entre amis autour d'une grillade. Légère, croquante et pleine de surprises!
Je l'ai faite 3 fois en trois semaines, et n'ai eu que des compliments!
Quelques variantes en fonction des ingrédients existants dans mon réfrigérateur, la base étant les champignons, la roquette et le parmesan.

Pour 4 à 6 personnes:
1 barquette de roquette de 150 g
5 à 6 champignons de Paris, du marché si possible (c'est tellement meilleur!)
quelques radis
un morceau de 40 g de parmesan
30 g de graines de pin, courge, tournesol (bref, ce que vous avez en stock!)
2 CS de jus de citron
2 CS d'huile d'olive, S, P
4 demi tomates séchées

1- Laver la roquette et l'essorer délicatement. Laver les champignons et les radis.
2- Emincer les champignons et les mélanger au jus de citron. Couper les radis en fines lamelles
3- Dans un grand saladier, mettre la roquette. Ajouter les champignons émincés et les rondelles de radis. A l'aide d'un couteau économe, découper de fines tranches de parmesan directement sur le dessus de la salade.
4- Dans un poêle, faire griller les graines; les ajouter à la salade, lorsqu'elles sont tièdes.
5- Absorber l'huile des tomates séchées et les hacher. Dans un bol, verser l'huile d'olive, ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser en attente jusqu'au moment de servir.
6- Ce n'est qu'au moment de passer à table que vous assaisonnerez la salade, afin d'éviter de "cuire" la roquette et lui garder tout son croquant et sa belle couleur verte.
Laisser libre court à votre imagination, et ajouter des tomates cerise coupées en deux, des anchois hachés, de l'ail...

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