La compote de prunes, figues et poires

Publié le par christel

Préparée à la hâte pour un dîner impromptu avec notre amie Claire, j'ai refais aujourd'hui cette recette, et vraiment, c'est divinement bon et tellement rapide à préparer. L'objectif: utiliser les fruits de saison présents dans votre compotier!
A servir tiède ou à température ambiante avec une boule de glace à la vanille (ou à la cannelle...), des biscuits secs type Spéculos...et soyons fous, pourquoi pas les deux!

Pour 4 ou 5 gourmands:
une dizaine de prunes d'ente (typique du sud ouest...), à défaut de bonnes quetsches seront parfaites
3 figues fraîches ou surgelées
2 poires
1 bâton de cannelle
1 étoile d'anis

1- Dénoyauter les prunes et les couper en 4. Couper les figues également en 4.
Peler les poires et les détailler en gros cubes
2- Dans une casserole, mélanger les fruits, ajouter les épices
3- Ajouter une cuillère à soupe d'eau et laisser mijoter à feu vif et à couvert pendant 20 minutes.
4- Laisser tiédir avant de déguster
Inutile d'ajouter du sucre, les poires et les figues sont suffisamment sucrées au naturel.

Publié dans Desserts

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