Remoulade de crabe en gelée de tomates

Publié le par christel

Issue du magazine Saveurs, j'ai pas mal revisité cette recette en jugeant que la gelée de bisque ne convenait pas pour nos chaudes soirées d'été.

 

J'ai donc réalisé 2 fois la recette à ce jour et pense détenir ma version de l'été 2006. C'est original, frais et pas si compliqué à préparer.

 

Les ingrédients:

  • 1 boite de crabe sans cartilage
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 vert en petits cubes
  • 1 cuil. à soupe de bonne mayonnaise
  • 3 ou 4 tomates, pelées et épépinées
  • sel, poivre, piment d'Espelette, un peu de jus de citron, basilic...

La recette:

  1. Mélanger le crabe, les poivrons, la mayonnaise, le citron. Assaisonner à votre goût.
  2. Disposer ce mélange dans quatre verres.
  3. Mixer les tomates, filtrer. Mesurer la quantité obtenue en dl.
  4. Faire ramollir 2 feuilles de gélatine pour 30cl de jus de tomates obtenu. Puis chauffer une partie du jus, et y dissoudre la gélatine. Assaisonner à votre goût (vinaigre, sel, poivre, tabasco ou piment d'espelette, piment frais, basilic...), et laisser refroidir.
  5. Quand le jus est presque à température ambiante, le verser délicatement sur le mélange de crabe déja dans les verres, poser dessus une feuille de basilic et laisser prendre au frais pendant au moins 2 heures.

 

Publié dans Entrées à croquer

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patricia 05/08/2006 11:42

ah.... enfin de retour !