Cheese cake à la vanille

Publié le par christel

Je sais, un gâteau quand il fait si chaud...est-ce bien raisonnable? (il faisait encore 29°C à 20h30 ce soir!).

Mais un cheese cake bien frais, avec un coulis de fraises...ça se tente!

Pour 8 personnes:

600g de fromage blanc 20% MG

20 cl de crème fraiche épaisse

3 oeufs

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 paquet de speculoos (environ 200g) et 60g de beurre fondu

Mixer les speculoos, ajouter le beurre fondu. Etaler dans le fond de votre moule et tasser. Mettre au frais.

Mélanger au fouet le fromage blanc, la crème, ajouter le sucre, le sucre vanillé puis les oeufs battus.

Verser sur la base de gâteau et enfourner pendant 1h dans le four préchauffé à 165°C environ.

A la sortie du four, passer une lame de couteau sur le tour pour détacher le gâteau des parois . Attendre un peu avant de avant de le démouler. Servir bien frais.

Faute de batterie valide sur mon appareil photo, vous n'aurez pas l'image de la part de cheese cake délicatement accompagnée de ses fraises et de son coulis (c'était pourtant comme cela que nous l'avons dégusté ce soir!), mais vous aurez un chaud rayon de soleil illuminant le cheese cake tout entier!

Allez, bon appétit!

Publié dans Desserts

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Nathalie 02/05/2007 23:32

A la recherche de recettes sympas sur le site de ma copine, je tombe sur LA découverte sucrée 2006, un gâteau qui n'a l'air de rien, mais pourtant tellement BON.