Aubergines à la bonifacienne

Publié le par christel

Souvenir d'un périple dans l'île de beauté il y a quelques années, je n'hésite pas à refaire ce plat quand il y a un reste de pain dur à la maison. Pour qu'il ait du goût il ne faut pas hésiter à mettre des fromages qui en ont et peut-être du thym en plus ou à la place du basilic...à vous de voir!

pour 2 aubergines (une entrée pour 4 personnes )

1 oeuf

75 g de fromage râpé (tomme de brebis, parmesan, comté vieux...)

80 g de mie de pain trempée dans du lait

2 gousses d'ail

feuilles de basilic ou thym frais

sel, poivre, huile d'olive, piment d'espelette

  1. Partager les aubergines en deux dans le sens de la longueur. 
  2. Les faire cuire 10 minutes à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée. Laisser tiédir puis retirer la chair délicatement en évitant de trouer la peau. 
  3. Couper la chair au couteau ajouter la mie de pain . Ecraser à la fourchette. 
  4. Mélanger avec l'oeuf battu, le fromage, sel, poivre, ail écrasé et herbes. 
  5. Remplir les demi-aubergines. 
  6. Cuire au four pendant 30 minutes.

Variante 1: Mixer la farce

Variante 2: Arroser de sauce tomate avant de mettre au four

Publié dans Plats complets

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