Le cari de thon réunionnais

Publié le par christel

Je jette un oeil sur mes précédents articles, et je m'aperçois que je ne vous ai pas donné la recette du cari de thon...c'est pourtant si simple et si bon:

 

Pour 4-5 personnes:

  • 1 tranche de thon (env.1 kg) coupée en dés de 2 cm de coté
  • 2 oignons émincés
  • 4 tomates (ou une de mes fameuses boite de concassée de tomates!)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 noix de gingembre râpé
  • 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
  • sel, poivre, thym, piment d'Espelette ou frais c'est encore mieux (mais attention à en mettre très très peu!)

La recette:

  1. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter le gingembre, l'ail haché, le thym et le piment. Mélanger. Ajouter ensuite les tomates, le curcuma et un verre d'eau.
  2. Porter à ébulition puis mettre les morceaux de thon et laisser cuire 15 minutes à couvert. Remuer délicatement avant de servir.
  3. N'oubliez pas le riz, le grain (lentilles ou haricots rouges) et les accompagnements (rougail pistache par exemple, voir ici).
  4. Lorsque vous le dégustez, ne mélangez pas tout dans votre assiette et pour chaque fourchette, mettez un peu de riz, de thon et juste ce qu'il faut de rougail pour ravir votre palais!

Publié dans Poissons

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