Tapenade de sardines improvisée

Publié le par christel

Tapenade, rillettes, je ne sais comment les appeler...toujours est-il que j'ai tenté ce soir de me souvenir des EXCEllentes rillettes préparées par Pauline, ma sardine préférée (non, je n'ai pas fumé des choses bizarres...pour preuve, allez donc voir du côté des "Sardines en robe de chambre"...par ici!). Mais hélas, à part les échalotes, ma mémoire est défaillante, trop occupée à retenir les ANC, Apports nutritionnels Conseillés pour la population française!
Qu'importe, ma sardine préférée étant pour quelques mois sortie de sa boite pour voguer mes des mers d'huile plutôt chaudes, j'ai donc improvisé avec les restes de mon réfrigérateur une préparation pour l'apéro plutôt réussie!
Histoire de m'en souvenir cette fois, je la note dès maintenant!



Ingrédients:

  • 1 boite de sardines à l'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 10 olives vertes et 10 câpres
  • 1/4 de "petit Billy" (à défaut de carré frais Gervais!)
  • 1 C à Soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de persil haché (ou 2 grosses c à s de persil surgelé déjà haché pour les flemmards du vendredi soir)
  • sel, poivre, cumin, piment d'Espelette

La recette:
Mixer tous les ingrédients plus ou moins finement selon votre inspiration du moment.
Les tartines craquantes au sarrazin (dans les magasins bio) sont divinement assorties à cette tapenade, mais pourquoi pas des chips au maïs mexicains!

Publié dans Mises en bouche et cie

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