Veau braisé au citron et aux pignons

Publié le par christel

Pour continuer dans la flanerie italienne, voilà un régal pour les papilles avec lequel vous épaterez vos amis lors de votre prochain dîner. si vous regardez mes articles spécial dolce vita, vous verrez que c'est avec cette recette que j'ai régalé mes amis le 4 mai dernier!

 

pour 6 personnes:

  • 1.2 kg de rôti de veau dans le filet, coupé en tranches de 1.5 cm d'épaisseur
  • 30g de beurre
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 12 cl de vin blanc
  • thym frais, romarin
  • 50 cl environ de bouillon de volaille
  • 2 morceaux de zeste de citron de 5 cm de long
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin
  • sel, poivre

La recette:

  1. Fariner les tranches de veau et les faire revenir dans le beurre fondu, pendant 3 minutes sur chaque face.
  2. Ajouter le thym, le romarin, le vin, laisser évaporer 3 minutes.
  3. Verser la moitié du bouilllon, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1h 30 environ, en ajoutant petit à petit du bouillon, si nécessaire.
  4. 30 minutes avant la fin, ajouter le zeste de citron, puis les pignons juste avant de servir.
  5. Vous pouvez ajouter le jus d'un demi-citron également si vous aimez le goût citronné.

Publié dans Viandes

Commenter cet article