Menu dolce vita

Publié le par christel

De retour d'Italie, et avant de partir pour Valence d'Agen, François a organisé une fête pour mon anniversaire, avec ma contribution et celle des invités! La météo annoncée par les experts en la matière  prévoyant de la pluie (hum, hum, pour la fialbilité, c'était plutôt moyen, la soirée a été douce et sans pluie!), le barbecue a laissé sa place à un menu italien, directement inspiré de notre séjour romain, à lexception de deux cakes salés fameux, et d'une farandole de desserts incomparable!

Hélas, dans le feu de l'action, je n'ai pas eu le temps de prendre des photos, mais je vous promets, si vous me les demandez, de vous donner les recettes des ces bonnes petites douceurs italiennes, dégustés le 4 mai dernier:

Quelques antipasti pour commencer:

Bruschetta con pomodoro (Bruschettas à la tomate)

Crostini con fegatini di pollo (crostinis de foie de volaille)

Bruschetta con mozzarella e rucetta (bruschettas gratinés à la roquette et à la mozzarella)

Primi piatti:

Penne con asparagi e salsa al limone e burro (pennes aux asperges et au beurre de citron: Stéphanie, si ma mémoire est bonne, c'est toi qui m'a donné la recette, il y a fort longtemps, après que tu nous en ai préparé lors d'une fête dans ta chambre de bonne du Chesnay...est-ce exact?)

Secondi piatti:

spezzatino di vitello in umido con pinoli e lemone (veau braisé au vin, aux pignons et au citron)

Contourno:

spinacci (des épinards)

fromaggi:

provolone, parmiggiano, gorgonzola, pecorino

dolce: des tartes fameuses, dont une au citron, mama mia!

Anne-Claire pourra peut-être nous donner sa recette sur le blog, sans trahir, bien sûr le secret de sa pâte si croustillante ni le moelleux de sa crème au citron!

 

 

 

Commenter cet article