Ma salade Caesar

Publié le par christel

Quand on commence à chercher la recette de la salade caesar, ce n'est pas une mais de multiples recettes que l'on trouve.

 

Résultat, après avoir vainement surfé à ce sujet sur internet,  j'ai réfléchi à la façon dont je voyais Ma salade caesar et je l'ai faite ce week-end, à ma façon!

 

Pour le croquant, j'ai pris la variété de salade appelée la sucrine, aux petites feuilles vraiment craquantes!

Pour le goût, j'ai marié l'anchois haché à la gousse d'ail écrasée, au parmesan et au jaune d'oeuf

Pour la texture, j'ai pris le jaune d'oeuf et l'huile d'olive

Pour le coté sympa, j'ai grillé quelques tranches de pain de campagne, que j'ai coupé en petits croûtons.

 

D'un point de vue des proportions: pour un sachet de sucrine (vendues par 3 en général), il faut compter un demi jaune d'oeuf à peine, 4 à 5 filets d'anchois, 1 belle gousse d'ail, 3 à 4 cuill. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de parmesan en poudre et bien sûr sel et poivre.

 

Il faut bien tourner la salade car la consistance de la sauce est proche de celle de la mayonnaise. L'astuce pour ne pas mettre trop de sauce ( cdans le cadre de mon combat "beaucoup de goût, pas trop de calories") consiste à ne pas trop essorer la salade, comme cela, l'eau résiduelle aide à bien la répartir.

En version plat complet, on pourrait imaginer d'ajouter des lamelles de blanc de poulet cuit et des oeufs durs, ou pour la version sud ouest, des aiguillettes de canard passées à la poêle!

 A vous de voir!

On peut aussi mettre des lamelles de parmesan à la place du parmesan en poudre, c'est beaucoup plus chic!

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patricia 26/04/2006 15:26

bon les enfants ça va pas du tout là
je suis persuadée que vous avez des choses à dire vous aussi
ne vous laissez pas impressionner par les recettes succulentes de chris, profitons de cet espace pour échanger nos idées repas 
ne me me laissez pas toute seule à laisser des commentaires :-)
et, au fait, chez vous ce soir quel est le menu ?
patricia :-)