Crème de fraises (presque sans crème!)

Publié le par christel

Dans la série "c'est le printemps, nous mangeons des fraises", voici maintenant: la crème de fraises, avec un minimum de sucre et de crème, d'ailleurs!

D'ici l'été, vous aurez aussi la confiture de fraises et peut-être la charlotte. Pour les fraises au sucre, je vous fais confiance (et moi, d'ailleurs, je ne mets pas de sucre!).

Pour 4 à 5 ramequins:

500g de fraises

3 yaourts (dont 1 ou deux crème de yaourt au citron)

1 cuil. à soupe de sucre glace

le jus d'1/2 citron

3 feuilles de gélatine (3 suffisent pour avoir une texture ferme mais moelleuse, où l'on sent à peine la présence de gélatine, ajouter en une si vous voulez quelque chose de bien ferme).

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les fraises, les passer au chinois afin d'enlever les grains. Ajouter le jus de citron et le sucre glace. Prélever la valeur d'un demi verre dans la purée de fraises. La mettre à réchauffer et y faire dissoudre la gélatine. Mélanger cette partie doucement avec le restant de la purée. Ajouter les yaourts, bien mélanger et verser dans les ramequins. Mettre au frais quelques heures avant de servir.

Publié dans Desserts

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