Gratin de gnocchis aux courgettes

Publié le par christel

Voilà tout simplement ce qui était au menu de ce soir...chaud pour moi et les deux petits, tiède pour François qui a encore quitté le boulot tardivement!

pour 4:

500g de gnocchis (les Rana sont très bien!)

2 courgettes, 2 tomates

2 gousses d'ail

un morceau de bûche de chèvre ou 1 chèvre frais, ou pourquoi pas de la ricotta (à vous de tester!)

1 bonne cuil. à soupe de crème fraiche

sel, poivre, basilic

du parmesan râpé

Couper les courgettes en dés et les cuire à la vapeur, mais pas trop pour qu'elles soient encore légèrement croquantes.

Couper les tomates en dés.

Faire cuire les gnocchis selon les indications. Les égoutter, et mélanger avec la crème, les tomates, l'ail écrasé, les courgettes et le chèvre. Assaisonner, ajouter le basilic haché.

Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan et mettre à gratiner au four pour 20 minutes.

Idée menu: Nous l'avons accompagné d'une salade verte puis de fraises au fromage blanc!

 

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article