Cannelonis épinards et ricotta

Publié le par christel

Pendant que Nathalie est entrain de terminer le plat...j'en profite pour mettre la recette sur le blog à croquer, afin qu'elle mette à jour sa liste de courses pour la semaine prochaine!

Et pour ceux qui auraient peur de prendre des kilos, n'hésitez pas à faire cette recette, elle est 100% diététique!

pour 4 personnes:

12 cannellonis à farcir  "Panzani"

450g d'épinards surgelés en branche ou une grosse botte d'épinards frais

125g de ricotta

1 oeuf

parmesan ou gruyère rapé

1 boite de concassée de tomates

sel, poivre, thym ou basilic, 1 bouillon de poule, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Faire cuire les épinards avec le cube de bouillon, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.

Laisser tiédir puis ajouter la ricotta, l'oeuf, le parmesan (1 cuillérée à soupe environ). Mélanger  et assaisonner.

Farcir les cannellonis.

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Assaissonnant la concassée de tomate avec de l'huile d'olive, des aromates, sel poivre, et du piment d'Espelette.

Mettre un peu de sauce dans le fond d'un plat pour éviter que les cannellonis n'attachent puis disposer les, les uns contre les autres. Répartir le reste de sauce au dessus, saupoudrer éventuellement de parmesan et mettre au four pendant 20-25 minutes.

Servir avec une salade verte.

Comme nous, hier au soir, vous pouvez ensuite terminer avec une bonne mousse au chocolat comme dessert, sans aucun scrupule!!!

 

 

Publié dans Plats complets

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