Brownies aux noix

Publié le par christel

Encore des petits gâteaux réalisés à quatre mains! Une recette choisie par Clara elle-même, avec du chocolat bien sûr, et des noix de macadamia, mais des noix ou des noisettes du jardin conviennent tout à fait!

Pour 24 petits gâteaux:

150g de chocolat corsé

50g de noix grossièrement concassées

50g de beurre

140g de sucre

1 oeuf

50g de farine

2 cuil. à soupe de crème fraiche

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, en remuant doucement pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le sucre puis laisser tiédir. Incorporer ensuite l'oeuf, puis la farine, la crème et enfin les noix.

Garnir des petits moules en silicone. Faire cuire 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de démouler. Déguster tiède.

"Les meilleurs brownies que j'ai jamais mangé" selon François!

 

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article