Pilons de poulet croustillants

Publié le par christel


Voici encore une bonne idée de Noé. En faisant les courses ensemble, j'avais l'intention d'acheter des blancs de poulet, quand mon fils gourmand a vu les pilons. Aussitôt, il m'a dit en avoir mangé l'autre jour à la cantine et que c'était super bon. Ok, qu'à cela ne tienne, nous voilà partis avec ces morceaux choisis. De retour à la maison, j'ai vite adapté la recette du poisson pané maison, et voilà le résultat: c'est croustillant à souhait, très ludique à manger, et même Arthur, qui n'a pas toutes ses dents, s'est régalé!

Pour 8 pilons:
60g de chapelure de biscottes, faite maison (pourquoi acheter de la chapelure, alors que c'est si facile d'en faire)
40g de parmesan râpé
quelques cuillérées d'huile d'olive
sel, poivre.

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la chapelure et le parmesan. Saler (peu) et poivrer. Badigeonner le poulet d'huile à l'aide d'un pinceau. Passer les morceaux de poulet dans la chapelure au fromage puis les poser délicatement sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four à mi-hauteur pendant 50 minutes. Retourner les morceaux à mi-cuisson afin qu'ils soient dorés de tous côtés.
A déguster avec les doigts bien entendu!

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