Menu de noël des collègues de bureau

Publié le par christel

Plutôt que d'aller au resto avec ses collègues pour le traditionnel repas de Noël, mon cher mari n'a pas trouvé mieux que de les inviter à la maison...il était sûr que je mettrais les petits plats dans les grands pour réaliser un déjeuner unique et festif. Ce fût le cas, les 8 invités s'en souviennent encore, et probablement pour longtemps!

Voilà ce qui composait le menu:

Avec la coupe de champagne de bienvenue: des bouchées de magret séché (fait maison), à la pomme et au piment d'Espelette, des mini-brik de boudin antillais et banane, une crème de carottes au cumin

En guise de mise en bouche à table: des cassolettes de pétoncles aux endives caramélisées

Puis le déjeuner:

  • - Capuccino de potimarron et son foie gras poêlé
  • - Lapin confit en cocotte aux châtaignes, raisins, cèpes, marinade à l'huile d'olive
  • servi avec une purée de pommes de terre
  • - Mont d'or chaud
  • - Semi-freddo aux pralines, fruits rouge, coulis de framboises

Bien entendu, un bon vin rouge bordelais accompaganit ce déjeuner, en toute modération puisque une après-midi de travail attendait nos chers amis!!!

et un petit cannelé à grignoter avec une tasse de café pour terminer!

Pour les recettes, j'essaierai de les inscrire au fur et à mesure sur le site.

Commenter cet article