Rôti de veau en cocotte

Publié le par christel

Vite préparé, et doucement mijoté au four pendant que nous étions au marché de Pessac ce matin:

 

Pour 5 à 6 personnes:

  • 1 rôti de de veau de 800g dans l'épaule
  • une douzaine de pomme de terre "pompadour" ou "ratte" pas trop grosses

  • 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 branche de thym
  • 1 boite de tomates concassées
  • Des cèpes cueillis en famille dans la forêt d'Ecouves ou si vous n'avez cette chance, des champignons de Paris
  • 4 ou 5 carottes

La recette:

  1. Dans une cocotte allant au four (en fonte par exemple), faire rissoler le rôti sur toutes ses faces avec un soupçon d'huile d'olive, pendant 5 à 10 minutes, pas plus.
  2. Ajouter l'oignon grossièrement coupé.
  3. Arrêter le feu.
  4. Ajouter les autres légumes (à l'exception des champignons ), l'ail, le thym, assaisonner avec sel, poivre, piment d'Espelette.
  5. Fermer la cocotte et cuire à 180°C pendant 1h15.
  6. Faire revenir les champignons à part, et les ajouter juste avant de servir.

Idée menu:

Salade d'endives aux pommes, mimolette et raisins secs

Rôti de veau en cocotte

Coulant au chocolat

Publié dans Viandes

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patricia 17/08/2006 14:08

hello valy
je crois que chris a mis la recette sur son blog :
http://blogacroquer.over-blog.com/archive-5-2006.html
bon appétit !

valy 14/08/2006 10:40

... j'avais eu un tel souvenir du veau marengo !
mais je ne le trouve pas  !!
bises à tous les 4 ... bientôt 5
Valy