Coulant au chocolat

Publié le par christel

Voilà un bon dessert pour le déjeuner dominical: j'ai obtenu un 10/10 auprès de toute la famille.

 

Pour 8 coulants:

  • 180g de chocolat (corsé de préférence)  
  • 200g de beurre 
  • 7 oeufs 
  • 200g de sucre
  • 40g de farine

 

 

 

 

La recette:

 

  1. Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre, jusqu'à une consistance homogène.
  2. Battre ensemble les oeufs, le sucre et la farine. ajouter le chocolat fondu.

  3. Verser dans les moules (alu par exemple) beurrés et farinés. La pâte peut arriver à 1.5 cm du bord supérieur.

  4. Mettre au congélateur au moins une nuit.

  5. Préchauffer le four à 200°C. lorsqu'il est chaud, glisser les coulant, et les cuire pendant 22 minutes.
  6. A la sortie du four, laisser les refroidir 10 minutes puis démouler  et les servir tiède.

La recette vient du livre "saveurs complices" de Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde), j'ai juste modifié le temps de cuisson, celui de la recette étant trop court à mon goût.

Publié dans Desserts

Commenter cet article