soupe veloutée de carottes à l'orange

Publié le par christel

La soupe vitaminée et "light" par excellence! 
On peut la servir en petites verrines pour l'apéritif, en dans de bonnes assiettes pour le dîner du soir!
C'est doux, crémeux juste ce qu'il faut, avec quasiment pas de crème. 
Comment rêver mieux quand l'objectif est de préparer ses prochaines vacances au soleil!

soupecarotteorange-003.jpg

Pour 2 assiettes:

  • 4 carottes
  • le jus d'une orange (ou 1 petit verre de jus frais pasteurisé, 100% orange)
  • 5 cl de crème
  • 1 càc de cumin en poudre
  • sel

La recette:

  1. Peler les carottes, les couper en morceaux. Dans une casserole, mettre les carottes et recouvrir d'eau (30 cl environ). Saler, poivrer, ajouter le cumin.
  2. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  3. Mixer avec le jus et la crème.
  4. Servir chaud ou froid. 

 

Publié dans soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article