Les rouleaux de printemps à ma façon

Publié le par christel


Printemps...un mot qui sonne doux à mes oreilles...mais qui peine à pointer le bout de son nez...Pas plus tard qu'hier, c'était l'été et la plancha sous le soleil et aujourd'hui, l'hiver est de retour et la soupe sera presque  la bienvenue!
Patientons donc, avec une petite recette à croquer avec les doigts!
Comme je n'ai pas envie de préparer une très pâle copie des rouleaux chinois, j'ai imaginé ma recette à moi, avec ce que j'avais dans mon frigo...et voilà!
Certes, pas facile à manger car un peu moins rigide que les originaux, mais très goûteux et très printanier avec ses petites graines d'alfafa germées.
Bref, vous l'aurez compris, le rouleau de printemps se réinvente sous mes propres yeux gourmands!

Pour 4 rouleaux:

  • 4 galettes de riz
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 càs de crème fraîche épaisse
  • 4 poignées de graines de luzerne germées ou de salade
  • 1 avocat
  • 1 citron vert ou jaune

 


La recette:

  1. Suivre les indications du paquet pour préparer humidifier les galettes. En poser une sur une assiette.
  2. Presser le citron vert.
  3. Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et couper la chair en tranche de 1 cm d'épaisseur. Les retirer à l'aide d'une cuillère à soupe et passer sur les tranches un peu de jus de citron.
  4. Sur le premier tiers de la galette étaler la crème et poser le saumon, l'avocat et les graines. Poivrer, puis rouler serré.
  5. Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.
  6. Tremper dans une petite sauce à base de jus de citron vert et d'huile d'olive.

Publié dans Entrées à croquer

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