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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Kanelbullar, les petites brioches à la cannelle suédoise

Ah, les petites brioches à la cannelle comme en Suède... On peut toujours les acheter chez son fournisseur de meubles à l'enseigne bleue et jaune, mais on peut aussi les faire, si, si!

Avec un bon robot, ça se  prépare presque tout seul. Ensuite, on étale, on saupoudre, on roule et on découpe, tout bêtement... 

Kanelbullar, les petites brioches à la cannelle suédoise

Pour la pâte: 500 g de farine T65, 2 petits oeufs, 200 ml de lait tiède, 1 sachet de levure de boulangerie ou 10g de levure fraîche, 1 pincée de sel, 80 g de beurre doux, 60 g de sucre, les graines de 6 cosses au moins de cardamome moulues (facultatif mais le petit + côté goût!)

Garniture: 50 g de beurre, 50 g de cassonade ou de vergeoise, 1 cas de cannelle en poudre

Lait pour faire dorer 

Kanelbullar, les petites brioches à la cannelle suédoise
  1. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel et les graines de cardamome moulues. Mélanger avant d'ajouter la levure. Ajouter le lait tiède et les oeufs battus. Malaxer quelques minutes puis ajouter le beurre ramolli. Malaxer 10 minutes environ, la pâte doit se détacher des bords.
  2. Laisser gonfler dans le four préchauffé à 40°C pendant une heure.
  3. Pendant ce temps, mélanger le beurre mou avec la cassonade et la cannelle. Réserver à température ambiante.
  4. Ecraser la pâte avec le poing et étaler en un grand rectangle de 1/2 cm d'épaisseur. Etaler le beurre mou sur toute la surface puis saupoudrer du mélange cassonade/cannelle.
  5. Deux options: la première, rouler la pâte en escargot puis couper en bandes de 2 cm ou replier la pâte en trois en portefeuille. Redonner un coup de rouleau pour bien faire coller les épaisseurs. Couper en lanières de 2 cm de large et faire un noeud avec chacune d'elle. Poser sur la plaque du four.
  6. Faire à nouveau lever dans le four préchauffé à 40°C, pendant une heure.
  7. Badigeonner de lait avant d'enfourner dans le four préchauffé à 180°C, pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Kanelbullar, les petites brioches à la cannelle suédoise
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L
Ces petites brioches sont à croquer !
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C
on ne pourrais dire mieux!<br />
C
Très réussies
Répondre
C
merci!