Kanelbullar, les petites brioches à la cannelle suédoise

Publié le par Christel

Ah, les petites brioches à la cannelle comme en Suède... On peut toujours les acheter chez son fournisseur de meubles à l'enseigne bleue et jaune, mais on peut aussi les faire, si, si!

Avec un bon robot, ça se  prépare presque tout seul. Ensuite, on étale, on saupoudre, on roule et on découpe, tout bêtement... 

Kanelbullar, les petites brioches à la cannelle suédoise

Pour la pâte: 500 g de farine T65, 1 oeuf, 200 ml de lait tiède, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 90 g de beurre doux, 60 g de sucre, les graines de 6 cosses au moins de cardamome moulues (facultatif mais le petit + côté goût!)

Garniture: 50 g de beurre, 50 g de cassonade ou de vergeoise, 1 cas de cannelle en poudre

Kanelbullar, les petites brioches à la cannelle suédoise
  1. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel et les graines de cardamome moulues. Mélanger avant d'ajouter la levure. Ajouter le lait tiède et l'oeuf battu. Malaxer quelques minutes puis ajouter le beurre ramolli. Malaxer 10 minutes environ, la pâte doit se détacher des bords.
  2. Laisser gonfler dans le four préchauffé à 40°C pendant une heure.
  3. Pendant ce temps, mélanger le beurre mou avec la cassonade et la cannelle. Réserver à température ambiante.
  4. Ecraser la pâte avec le poing et étaler en deux rectangles de 40*15.Enfourner dans le four préchauffé à 180°C, pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Kanelbullar, les petites brioches à la cannelle suédoise

Publié dans Desserts

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LadyMilonguera 31/10/2017 22:52

Ces petites brioches sont à croquer !

Christel 01/11/2017 10:14

on ne pourrais dire mieux!

Chris 12/10/2017 21:25

Très réussies

Christel 12/10/2017 22:25

merci!