Tartines de courgettes crues marinées, truite fumée et ricotta

Publié le par Christel

Une recette hyper facile et savoureuse et très rapide à préparer si on a déjà dans son réfrigérateur les courgettes marinées au citron... En même temps, et avec un économe, c'est bête comme chou à préparer! il suffit juste de s'y prendre un temps soit peu à l'avance!

Pour un déjeuner estival sur le pouce, c'est top! 

On peut y ajouter à loisir d'autres légumes, tomates cerises, fenouil finement tranché, roquette, champignon cru en lamelles... ou des pluches de poulet froid à la place de la truite pour les plus carnassiers!

 

Tartines de courgettes crues marinées, truite fumée et ricotta

4 personnes, préparation 5 minutes, facile

4 belles tranches de bon pain de campagne, des tagliatelles des courgettes marinées, voir recette ici, 125 g de ricotta, 4 tranches de truite fumée, pignons de pin poêlés à sec

  1. Griller ou non les tranches de pain de campagne. Etaler dessus une bonne couche de ricotta, saler, poivrer.
  2. Disposer harmonieusement les courgettes et des lamelles de truite fumée. Arroser éventuellement d'un filet de citron et d'huile d'olive.
  3. Décorer de pignons de pin.
  4. Déguster avec une salade verte.
Tartines de courgettes crues marinées, truite fumée et ricotta
Tartines de courgettes crues marinées, truite fumée et ricotta
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 23/08/2017 10:50

Ces tartines sont bien tentantes.

Christel 24/08/2017 09:08

Elles sont tellement sympas, qu'on en a fait plusieurs fois dans l'été... Les enfants adorent et chacun fait sa tartine, c'est plus cool pour la cuisinière!