Muffins aux courgettes, chèvre et menthe du jardin

Publié le par Christel

Une recette de pique-nique rapide et facile à faire...  Alors, vous aussi, partagez votre recette et participez au concours défi cuisine sur le thème du pique-nique.

Vous avez jusqu'au 31 mai! Tout est expliqué ici

Et même si vous n'avez pas de pique-nique de prévu, c'est aussi une recette d'apéro ou du soir, accompagnée d'une bonne salade composée, comme par exemple betterave/concombre et avocat...

A vous de choisir car en mai, fais ce qu'il te plait!

Muffins aux courgettes, chèvre et menthe du jardin

8 à 10 muffins, préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes, facile

190 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 1 oeuf, 120 ml de lait, 40 ml d'huile d'olive, 250 g de courgette (1 de taille moyenne), 100 g de bûche de chèvre, une branche de menthe fraîche, sel, poivre 

Muffins aux courgettes, chèvre et menthe du jardin
  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Laver et couper la courgette en petits cubes (5 mm de côté), émietter le fromage ou le couper aussi en petits cubes.
  3. Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait et l'huile. Assaisonner.
  4. Mélanger la farine avec la levure.
  5. Ajouter aux liquides et bien mélanger.
  6. Incorporer les dés de courgette, le chèvre et la menthe ciselée. 
  7. Répartir dans les moules à muffins en silicone ou dans des caissettes papier. Mettre au four. Baisser celui-ci à 180°C au bout de 5 minutes, pour 20 minutes supplémentaires de cuisson.
  8. Déguster tiède ou froid. 
Muffins aux courgettes, chèvre et menthe du jardin

Commenter cet article