Salade de pois chiches et pamplemousse, une association originale de Gérald Passédat

Publié le par Christel

J'adore le pamplemousse et suis fan des pois chiches... Gérald a sûrement imaginé cette recette pour moi!!!!

C'est simple, facile et terriblement bon!!! A la fois rafraichissante et copieuse, cette salade est idéale à déguster en solo le midi ou à partager avec les copains pour un déjeuner de travail...

Je vous invite à l'essayer avant la fin de la saison des pamplemousses.  Vous m'en direz des nouvelles!

 

Salade de pois chiches et pamplemousse, une association originale de Gérald Passédat

4 personnes, préparation 10 minutes, pas de cuisson, facile

1 bocal de pois chiches déjà cuits (Gérald prend des pois chiche qu'il fait cuire lui-même, normal pour un chef 3 étoiles, mais je pense à nous qui n'avons pas toujours 2 heures devant nous pour préparer le déjeuner), 2 pamplemousses, 1 cuil. de graines de tournesol, 1 petit oignon rouge, 1 bouquet de coriandre, sel, poivre, poudre de curry, vinaigre de Xérès, huile d'olive, zeste de citron jaune (facultatif)

 

Salade de pois chiches et pamplemousse, une association originale de Gérald Passédat
Salade de pois chiches et pamplemousse, une association originale de Gérald Passédat
  1. Egoutter et rincer les pois chiche.
  2. Eplucher les pamplemousses et récupérer les quartiers pelés. Les couper en morceaux et les mettre dans un grand saladier avec les pois chiche. 
  3. Peler et émincer finement l'oignon rouge, l'ajouter à la salade, ainsi que les graines de tournesol. Assaisonner d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre de Xérès, sel, poivre, et d'un peu de poudre de curry. Ajouter enfin la coriandre ciselée et de zestes de citron jaune.
  4. Servir rapidement. 

Commenter cet article

babakitchen 26/03/2017 09:42

hooo c'est tentant pour un déjeuner solo au bureau, je retiens l'idée merci !! bisous, bonne semaine

LadyMilonguera 24/03/2017 21:28

Elle me plait bien cette salade...

Martine 22/03/2017 13:07

J'aime mais le pamplemousse m'est interdit par l'endocrinologue car hypothyroïdie majeure traitée & les pois chiche comment les digérer, et pourtant j'aime!

Christel 22/03/2017 16:30

Dommage en effet... Pour les pois chiche, on peut les faire tremper ou les faire cuire avec un peu de bicarbonate de sodium, qui va attendrir les peaux... et les rendre plus digeste éventuellement!