Brochettes de poulet au citron et à la coriandre

Publié le par Christel

Une petite recette vite faite, bien faite, pour donner du pep's à un simple filet de poulet pour un repas du prochain week-end...

La coriandre apporte un brin d'exotisme avec un parfum délicat et bien dosé. A noter qu'on peut même les manger, les baies se seront ramollies avec la marinade et la cuisson et le goût n'est pas trop fort, pour ceux qui aiment!

A accompagner de riz blanc et de quelques légumes de saison, juste braisés!

Brochettes de poulet au citron et à la coriandre

4 à 5 personnes, préparation 10 minutes, marinade 1 à 2 h, cuisson 10 minutes

500 g de filet de poulet coupé en morceaux de taille équivalente, le zeste et le jus de 2 citrons verts, 1 noix de gingembre râpée, 1 cuil. à soupe de coriandre en graines, 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée, 1 gousse d'ail hachée, sel, 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol

Brochettes de poulet au citron et à la coriandre
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade: zeste et jus de citron, gingembre, coriandre, ail, sel, et huile de tournesol. Vous pouvez laisser les baies de coriandre entière (ce que j'ai fait, avec les excellentes baies de Terre Exotique!), ou les concasser grossièrement.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et bien enrober de sauce. Couvrir et laisser mariner au frais une heure ou deux.
  3. Préchauffer le four en mode grill à 200°C.
  4. Préparer les brochettes en enfilant des morceaux de volaille sur des pics en bois.
  5. Faire cuire 10 minutes au grill du four, en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  6. Servir de suite, pour conserver tout son moelleux à la volaille.
Brochettes de poulet au citron et à la coriandre
Brochettes de poulet au citron et à la coriandre

Commenter cet article

sherazade 01/05/2017 16:21

Hummmmm
Quel délice
Elles donnent vraiment envie
Merci

Christel 01/05/2017 18:46

en plus, c'est pas très compliqué à préparé, léger et plein de pep's... Il faut absolument tenter!

LadyMilonguera 21/04/2017 10:55

Elles me donne faim tes brochettes !

Christel 21/04/2017 11:32

eh oui, en plus, c'est bientôt l'heure de se mettre à table!!!!