Dos de cabillaud en croûte de pesto et mozzarella

Publié le par Christel

Mon fils, Noé, adore le poisson... Mais attention, il ne faut surtout pas qu'il soit trop cuit et tout sec, comme celui de la cantine!

Avec cette recette, j'ai eu tout bon... J'ai juste passé les 5 dernières minutes le nez sur le four avec mon pic à la main, histoire de vérifier que la cuisson était idéale, un poisson juste nacré qui se défait parfaitement à la fourchette...

A vous de jouer pour faire aussi bien, ça vaut le coup!

4 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 20 à 25 minutes, facile

4 dos de cabillaud frais ou décongelés, 2 à 3 càs de pesto maison ou pas, 40 g de chapelure, 4 belles tranches de mozzarella di Bufala, sel, poivre

Dos de cabillaud en croûte de pesto et mozzarella
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Saler et poivrer les pavés. les poser dans un plat allant au four.
  3. Mélanger la chapelure et le pesto. Former une croûte sur le dessus de chaque morceau de poisson.
  4. Enfourner pour une vingtaine de minutes de cuisson. Attention, cette durée peut varier en fonction de l'épaisseur de vos dos, les miens étaient très épais et pas totalement décongelés.
  5. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, déposer sur chaque poisson, une tranche de mozzarella.
  6. Déguster dès la sortie du four.
Dos de cabillaud en croûte de pesto et mozzarella

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 30/09/2016 19:45

Sympathique avec cette croûte...

Christel 01/10/2016 07:36

Moelleux et croustillant à la fois, j'adore!

Véronique Cauchy 30/09/2016 11:09

Merci pour cette recette ultra simple - de mon niveau, quoi!

Christel 30/09/2016 11:40

YES!