Troffie al pesto à la ligurienne

Publié le par Christel

Une recette de pâtes dans laquelle on trouve aussi des pommes de terre… Cela parait bizarre, n'est ce pas!

Je ne parle pas de gnocchis, mais d'un plat ou l'on aurait de vrais morceaux de pommes de terre!

Certes, à priori, je n'aurais pas fait cette association. Mais lorsque j'ai goûté ce plat dans un petit resto de Genova il y a quelques semaines, j'ai craqué, et à notre retour, c'est devenu ma recette de pâtes préférée du moment. Presque tous mes invités en ont profité, grâce notamment, aux réserves de pesto frais que j'avais fait au magasin "COOP" du coin avant de revenir en France!

Troffie al pesto à la ligurienne

6 à 8 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes, facile

500 g de troffie ou autres pâtes fraîches, 2 pommes de terre moyenne, 300 g de haricots verts surgelés, 2 à 3 cuil. à soupe de bon pesto à la genovese (maison, recette ici ou frais du commerce)

 

Troffie al pesto à la ligurienne
  1. Peler et couper les pommes de terre en cubes de 1 cm. Casser les haricots verts surgelés en bâtonnets de 2-3 cm de long.
  2. Dans une casserole, porter de l'eau à ébulltion et mettre à cuire les pommes de terre avec les haricots. Egoutter lorsqu'ils sont cuits, et réserver.
  3. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans un grand faitout. Faire cuire les pâtes le temps indiqué, elles doivent être aldente.
  4. Egoutter et conserver un peu d'eau de cuisson dans le plat de service. Y ajouter les pâtes, le pesto, les pommes de terre et les haricots. Mélanger et servir de suite.

Nous l'avons servi une première fois avec un excellent rôti de porc au romarin et à l'ail (recette à venir) puis en accompagnement de grillades et parfois juste en plat végétarien du soir!

Troffie al pesto à la ligurienne

Et pour finir, quelques images de la Ligurie et en particulier des  "cinque terre", pour vous donner envie de partir en Italie... 

Troffie al pesto à la ligurienne
Troffie al pesto à la ligurienne
Troffie al pesto à la ligurienne
Troffie al pesto à la ligurienne
Troffie al pesto à la ligurienne
Troffie al pesto à la ligurienne
Troffie al pesto à la ligurienne
Troffie al pesto à la ligurienne
Troffie al pesto à la ligurienne
Troffie al pesto à la ligurienne
Troffie al pesto à la ligurienne
Troffie al pesto à la ligurienne

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 16/06/2016 19:18

Ton assiette me donne faim !

Christel 17/06/2016 06:45

Surtout à l'heure du dîner… Une recette facile à faire en un tour de main avec les ingrédients du placard!