Blancs de poulet marinés au miel et à la moutarde

Publié le par Christel

Une petite recette toute bête, qui fait toujours son effet!

C'est un peu "ma petite robe noire" en version cuisine!

Le boucher n'est jamais bien loin pour l'approvisionnement en volaille et j'ai toujours un pot de moutarde et du miel doux et liquide dans mon placard! 

Du coup, c'est facile de préparer ce plat pour régaler tout le monde: les enfants affamés du mercredi midi, la famille le soir en semaine ou les amis pour un déjeuner simple et de bon goût! 

Blancs de poulet marinés au miel et à la moutarde

4 personnes - préparation 10 minutes - repos 1 heure - cuisson 10 minutes - facile

4 blancs de poulet, ouverts et coupés en deux ou en quatre, 2 cuil. à soupe de miel liquide ou crémeux, 2 cuil. à soupe de moutarde forte, 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, herbes de Provence

Blancs de poulet marinés au miel et à la moutarde
  1. Découper le poulet en morceaux de taille équivalente.
  2. Dans un plat pouvant contenir le poulet, mélanger le miel, la moutarde, l'huile, sel et poivre.
  3. Ajouter les blancs et les envelopper de sauce. Saupoudrer éventuellement d'herbes de Provence. Laisser mariner au frais une heure.
  4. Faire revenir dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse. Surveiller la cuisson pour ne pas faire trop caraméliser la volaille, et réduire au besoin le feu pour que le centre soit bien cuit.
  5. Servir de suite avec une poêlée de légumes.
Blancs de poulet marinés au miel et à la moutarde

Publié dans Volailles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Noé 21/06/2017 18:58

Super blog super recettes

Anemilie 04/06/2016 18:00

ça faisait longtemps que je n'étais pas venue faire un tour, c'est joli cette nouvelle présentation! Je retiens l'idée miel+moutarde! Moi mon basique c'est moutarde+vinaigre de cidre, le tout à la poêle!

Christel 06/06/2016 09:37

Ah oui, ça fait longtemps alors… J'ai tout changé pendant les vacances de Noël!!!

babakitchen 31/05/2016 11:48

je confirme, ici aussi le miel et la moutarde sont des basiques dans ma cuisine, ajoute à ça une lichette de vin blanc et/ou de sauce soja dans la marinade et les enfants sont ravis !! bisous, bon app'

Christel 01/06/2016 16:14

Excellente idée!

somphet 30/05/2016 19:36

Oh la la !!! Tu peux être sûre que cette recette va faire fureur chez moi !! Merci pour la recette.

Christel 01/06/2016 16:18

cette recette plait autant à ceux qui la préparent qu'à ceux qui la dégustent!!!

LadyMilonguera 30/05/2016 18:55

Chouette idée cette marinade...

Christel 01/06/2016 16:16

n'est-ce pas!