Soupe de pois cassés aux poireaux et carottes

Publié le par Christel

Les légumes secs à mettre au goût du jour en 2016... Ce n'est pas moi qui le dit mais un article paru dans Télérama. Et oui, on n'y lit pas que le programme télé dans ce magazine!

D'ailleurs , pour vous convaincre, je vous invite à aller lire l'article, posté sur mon site PRO, par ici...

Soupe de pois cassés aux poireaux et carottes

4 à 5 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 1 heure

120 g de pois cassés, 2 poireaux, 1 carotte, 1 oignon jaune, sel, poivre, 1 feuille de laurier, cumin, paprika, 1 cuil. à soupe de crème ou 1 vache qui rit

Soupe de pois cassés aux poireaux et carottes
  1. Laver et éplucher les légumes. Emincer oignon et poireaux, couper la carottes en rondelles.
  2. Dans une casserole, faire suer les légumes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 à 10 minutes en remuant souvent.
  3. Pendant ce temps, rincer les pois cassés à l'eau courante.
  4. Mouiller les légumes avec 1 litre d'eau. Saler, poivrer et ajouter une pincée (ou plus) de cumin et de paprika en poudre et la feuille de laurier.
  5. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu très doux et à couvert 45 minutes. 
  6. Oter la feuille de laurier avant de mixer avec une cuil. de crème ou 1 vache qui rit. Ajouter un peu de lait si la soupe vous parait trop épaisse.
  7. Servir bien chaud avec du persil ou de la coriandre fraîche hachée.

 

Publié dans soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Prince de Bretagne 23/02/2016 16:25

Voilà une soupe bien consistante, idéale pour la saison !

Amélie 22/02/2016 16:00

Humm...C'est si bon la soupe !

Christel 23/02/2016 08:28

Et c'est un bon moyen de manger plein de savoureux légumes l'hiver!

ptitecuisinedepauline 21/02/2016 23:32

Un beau velouté bien reconfortant!

Christel 22/02/2016 08:06

Profitons en tant qu'il fait froid, après ce sera trop tard!