Crumble pommes-myrtilles et noix de coco

Publié le par Christel

La recette idéale à emporter quand on a un déjeuner chez les collègues, ou avec les amis, ou juste pour se faire plaisir...

Ou encore pour le dessert des enfants qui en ont marre de voir leur mère préparer un crumble qui n'est pas pour eux à 7h30 du mat' (je leur ai fait le coup 2 fois en 1 semaine!!!), alors qu'ils sont en plein petit déjeuner…

Et surtout, c'est encore meilleur avec des bonnes myrtilles bio cueillies par nos soins cet été en Corrèze, n'est-ce pas Céline!

Crumble pommes-myrtilles et noix de coco

6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 45 minutes

5 pommes Royal gala (ou celles que vous avez sous le coude...), 200g de myrtilles surgelées

pour le crumble: 50 g de farine, 50g de sucre, 50g de beurre mou, 50g de noix de coco

Crumble pommes-myrtilles et noix de coco
  1. Préparer le crumble: Dans un grand bol, mélanger les poudres ( farine, sucre, coco). Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter. Emietter du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier ou laisser le robot (équipé de son fouet, comme pour mon K...   ..D) faire... et continuer à boire son thé tout en coupant le pain pour le dernier levé!
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Peler les pommes, les couper en quartiers puis en petits cubes.
  4. Beurrer un plat en verre ou porcelaine allant au four. Disposer les pommes et les myrtilles en tassant bien, puis recouvrir de crumble.
  5. Cuire 45 minutes. 
  6. Déguster tiède. 
En version familiale ou individuelle, à vous de choisir!
En version familiale ou individuelle, à vous de choisir!

En version familiale ou individuelle, à vous de choisir!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article