Rouleaux de bresaola à la ricotta et roquette

Publié le par Christel

Rouleaux de bresaola à la ricotta et roquette

J'aurais pu avoir l'idée de cette petite bouchée apéritive à la mode italienne. Mais Elisabeth Biscarrat, candidate (et gagnante) de Masterchef l'a eu avant moi. Comme beaucoup d'autres de "ses meilleures recettes", celle-ci est bien bonne et facile à réaliser (n'est-ce pas Magalie!).

Histoire de faire durer l'esprit de l'été et des vacances, à défaut d'avoir perdu définitivement le soleil et la chaleur!

Si vous n'avez pas de bresaola, la viande des grisons pourra faire l'affaire, mais perso, je préfère le moelleux de cette charcuterie italienne!

4 personnes, préparation 20 minutes

12 tranches de bresaola, 200 g de ricotta, 12 pétales de tomate séchée, une branche de basilic frais (ou de thym ou 1 cuil. de pesto), 50 g de roquette, 1 gousse d'ail

le jus d'1/2 citron, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Rouleaux de bresaola à la ricotta et roquette
  1. Laver et sécher la roquette. Ciseler le basilic; éplucher la gousse d'ail et la hacher.
  2. Mélanger la ricotta avec l'ail et le basilic ou avec le pesto. Assaisonner avec sel et poivre.
  3. Sur une tranche de bresaola, poser une cuillère à soupe du mélange, un pétale de tomate et quelques feuilles de roquette avant de rouler la tranche sur elle-même. Recommencer avec les autres tranches. Maintenir les rouleaux fermés avec un pic à apéritif.
  4. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et l"huile d'olive. Déposer quelques gouttes de ce mélange sur les rouleaux.
  5. Servir à l'apéritif ou en entrée avec du mesclun et de la roquette.

Publié dans Mises en bouche et cie

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Véronique Cauchy 02/10/2015 11:53

Très sympa, comme idée!

Christel 02/10/2015 11:58

surtout à l'approche du week-end et de prochains apéros!