Poulet sauce saté

Publié le par Christel

Une petite recette simple pour voyager au bout du monde en peu de temps.

C'est tout ce que j'aime! Cela ne vous donne pas envie?

4 cuisses de poulet sans la peau, 1 oignon jaune, 1 grosse carotte, 1 noix de gingembre, 20 cl de lait de coco, 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes, 1/2 cuil. à café de curcuma, 1 cuil. à café de cumin en graines, 1/2 cuil. à café de coriandre, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Poulet sauce saté
  1. Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
  2. Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile bien chaude, sans les faire brûler.
  3. Pendant ce temps, peler l'oignon et la carotte et les détailler en petits dés.
  4. Retirer les cuisses de poulet, les saler, poivrer.
  5. Oter le superflu de graisse de la cocotte, et y mettre à suer l'oignon et la carotte. 
  6. Lorsque tous les sucs ont enrobé les légumes, ajouter les épices, le gingembre et mélanger avec le lait de coco et un verre d'eau. Déposer les cuisses de poulet et les mélanger à la sauce. Mettre à mijoter à feu doux et à couvert pendant une demi-heure.
  7. Ajouter en fin de cuisson les épis de maïs égouttés.
  8. Servir avec du riz blanc et une poêlée de légumes.

Publié dans Volailles

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Véronique Cauchy 24/04/2015 12:24

Ah, si, si si, ça donne très envie!

Christel 24/04/2015 18:42

alors, y a plus qu'à!!!