Orechiette au pesto de sardines

Publié le par Christel

Nous ne mangeons pas souvent des pâtes le samedi soir… Mais après une bonne journée de compétition de tennis pour les deux garçons, rien ne valait mieux, en récompense de leurs victoires, qu'un bon de plat de pâtes pour se régénérer...

Là, ce sont des gnocchettis… c'est très bon aussi!

Là, ce sont des gnocchettis… c'est très bon aussi!

500 g d'orechiette, de gnocchetis, ou d'autres petites pâtes épaisses

2 cuil. à soupe de pesto, si il est fait maison, c'est encore mieux!

1 boite de sardines à l'huile

1 cuil.  de pignons de pins

1 cuil. à café de moutarde

le jus d'1/2 citron

du basilic ciselé

du parmesan râpé pour servir

 

  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, écraser dans le saladier les sardines égouttées, ajouter le pesto, la moutarde, le jus de citron et le basilic.
  3. Egoutter les pâtes, et les verser dans le saladier. Mélanger et servir immédiatement.
  4. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.

 

Bonne rentrée à tous, bonnes vacances pour les autres!

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

babakitchen 10/05/2015 10:27

super idée, je retiens pour un prochain déjeuner solo
bisous, merci !

Véronique Cauchy 27/04/2015 13:35

Les pâtes, c'est le succès garanti auprès de nos petits - qui sont déjà grands, mais c'était pour la rime!