Panacotta "Ispahan": rose, litchis et framboises

Publié le par Christel

Vous raconter toute l'histoire de ce dessert serait trop longue…

Dans notre dîner littéraire spécial romans policiers, sachez toutefois qu'il portait le nom suivant: crème et châtiments, prise de sang… La crème pour la panacotta, les châtiments étaient des macarons rose-litchis-framboise et la prise de sang une seringue de coulis de framboises...

L'effet global était plutôt réussi!

Les macarons étaient faits maison, la ganache selon les conseils de Mercotte, même si la ganache au chocolat blanc n'est pas ce que je préfère… et comme je ne suis pas encore au top sur les macarons (en même temps, ceux-ci étaient plutôt réussis!), je m'abstiendrai côté recette! Allez donc voir les recettes des spécialistes, celles de Mercotte en particulier!

4 à 5 verrines - Préparation 10 minutes - cuisson quelques minutes - Facile

25 cl de crème liquide UHT, 25 cl de lait demi-écrémé, 40 g de sucre, 2 càc d'eau de rose, 6 litchis, 12 framboises, 2 g d'agar agar, coulis de framboises pour accompagner

Panacotta "Ispahan": rose, litchis et framboises
  1. Faire chauffer le lait avec la crème et le sucre et l'agar-agar. Maintenir l'ébullition 30 secondes puis éteindre. Ajouter l'eau de rose.
  2. Dans les verres, disposer les framboises et les litchis dénoyautés et coupés en morceaux.
  3. Verser la crème dessus.
  4. Laisser refroidir.
  5. Servir avec du coulis de framboises et des macarons rose/litchis.
En présentation plus classique, cela donne ça!

En présentation plus classique, cela donne ça!

Publié dans Desserts

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Céline 26/02/2015 07:44

Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

Christel 26/02/2015 09:18

J'aime beaucoup partager… contente que vous appreciez!

Arleta 13/02/2015 20:22

Hum, jolies photos qui me mettent en appétit !

Christel 18/02/2015 17:19

merci, merci!

ptitecuisinedepauline 09/02/2015 19:49

Un vrai délice cette panna cotta!

Christel 10/02/2015 10:12

Oui, c'est top, et pas compliqué! Reste juste à bien doser l'eau de rose. La mienne, c'est celle de Terre Exotique, pas très forte, on peut en mettre plusieurs cuillère!

Véronique Cauchy 09/02/2015 19:44

Ahrgh!... Les cocktails sanglants m'ont eue....

Christel 10/02/2015 10:11

En parlant de cocktail sanglant, il y avait aussi un bloody mary… mais ce n'est plus mon rayon...