Mini-moelleux au chocolat

Publié le par Christel

Une recette minute pour toutes les occasions: un petit café avec les copines dans une heure, un pique-nique, un goûter pour les enfants, ou quand le petit dernier veut soudain faire de la pâtisserie et qu'on a pas beaucoup de temps et plein d'autres choses à faire...

C'est ma recette "dépannage" dans plein d'occasions! Et en plus, c'est fort bon! Je la fais même en TAP avec mes élèves de primaire de temps en temps !!!

Et comme c'est l'anniversaire de mon chéri aujourd'hui, voilà la cerise sur le gâteau pour le régaler ainsi que toute la famille!

Mini-moelleux au chocolat

20 petits moelleux, préparation 5 minutes, cuisson 6 minutes... facile et super rapide!

2 oeufs, 100 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 50 g sucre, 50 g farine

Mini-moelleux au chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Eteindre et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Remuer pour obtenir un mélange homogène.
  3. Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajouter la farine puis le chocolat fondu.
  5. Répartir la pâte dans des empreintes de moules en silicone. Déposer quelques pépites de chocolat ou de caramel pour la petite touche +++ gourmande!
  6. Mettre au four pour 6 minutes. Déguster tiède, au café, par exemple!
Mini-moelleux au chocolat

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Véronique Cauchy 30/05/2017 19:32

Ah ça oui, on ne se prive pas d'en faire nous aussi!